Простой рецепт шашлыка. Как делали в ссср. По госту.

Друзья всем привет сегодня делаем с Вами шашлыки по самому простому рецепту как делали его наши родители, а теперь и мы продолжаем пользоваться этим способом приготовления . На самом деле рецептов очень много и все делают по разному, но я Вам буду писать как делали это мы. По этому сразу приготовьте листочек с ручкой и не забывайте делится статьей с друзьями.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг свинины не обязательно шею, раньше делали из того что было в холодильнике
  • 3-4 луковицы как известно шашлык луком не испортишь
  • Уксус 6%
  • Лавровый лист, соль, перец горошком

Пожалуй и всё.

Давайте готовить:

Делаем маринад.

Маринад
Маринад

Сначала делаем маринад. В небольшой ковшик или кастрюлю кидаем лавровый лист (5-6 листочков), высыпаем небольшую горсть перца (горошком) и заливаем кипяченой водой 700-800 миллилитров. Добавляем столовую ложку соли, так же можно добавить туда же чайную ложку сахара, это уже по желанию. Ставим на плиту покипеть минут 5 и выключаем. Оставляем остывать.

Занимаемся мясом.

Мясо и лук
Мясо и лук

Режем лук полукольцами 3 шт. должно хватить и режем мясо небольшими кусочками. Берем посуду по больше такую что бы уместилось все мясо. На дно посуды выкладываем слой лука, не забываем его пожать руками что бы лук пустил сок, далее выкладываем слой мяса и так слоями пока все не переложите в посуду. Закрываем крышкой под гнёт и убираем мясо мариноваться в луке в холодильник на 5-6 часов.

Смешиваем мясо и маринад.

Так мясо будет мариноваться
Так мясо будет мариноваться

И так прошло 5-6 часов мясо уже пропиталось луком, маринад остыл обязательно попробуйте его на соль если нужно добавьте. Далее в маринад добавляем 2 столовые ложки уксуса на вкус должна чувствоваться небольшая кислинка, обязательно пробуйте маринад по вкусу если нужно добавьте еще 1-2 ложки (не переборщите). И выливаем наш маринад в мясо с луком можно добавить молотого перца по вкусу, все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой в виде гнета и убираем на ночь в холодильник.

Мясо готово
Мясо готово

Ну вот в общем то и все утром достаем наш шашлык, мясо за ночь полностью промариновалось, осталось приготовить уголь и шампура можно готовить.

Вот и все друзья такой простой не сложный рецепт по которому готовили долгие годы мясо получается обалденное.

Всем приятного аппетита!

Шашлык готов
Шашлык готов

Надеюсь статья Вам пригодилась и Вы оцените ее пальцем в верх и не забудете подписаться.