Найти тему

Тирамису по домашнему

Очень нежный и воздушный десерт, который сочетает в себе вкус крепкого горького кофе со сливочным, нежным, немного сладковатым кремом.

Из ингредиентов нам понадобится:

-2

  • Маскарпоне (сливочный сыр) - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Печенье Савоярди - 250-300 гр.
  • Кофе эспрессо - 350 мл.
  • Коньяк (или ликер амаретто) - 50 гр.
  • Какао порошок - 2 ст.ложки.
  • Соль - 1 щепотка.

Первое, что необходимо будет сделать, это сварить крепкий кофе (350 мл.) и остудить его.

Яйца тщательно промываем в теплой воде с использованием моющего средства. Вытираем насухо и отделяем желтки от белков. Очень внимательно, чтобы ни капли желтков в белок не попало.

-3

К желткам добавляем 150 грамм сахара и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если сахар не до конца растворился, ничего страшного, в процессе приготовления он растворится.

-4

К белкам добавляем щипотку соли и взбиваем миксером до образования плотной пены.

-5

В большую емкость выкладываем сыр маскарпоне и немного взбиваем миксером до однородной массы.

-6

Аккуратно перекладываем взбитые желтки с сахаром к сыру маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния.

-7

Следом добавляем взбитые белки и аккуратно и неторопять перемешиваем лопаткой крем снизу вверх, стараясь сохранить всю воздушность крема.

-8

Перемешали крем до однородного состояния, вот такая красота получается:

-9

Теперь подготавливаем форму для нашего десерта, можно взять форму для запекания с высокими бортами или большой контейнер. Остывший кофе переливаем в небольшой контейнер, смешиваем его с коньяком.

Теперь нам нужно каждую палочку печенья савоярди окунуть в кофе (не более двух секунд, иначе печенье сильно размокнет) и плотно укладываем палочку к палочке:

-10

Сверху на печенье выкладываем половину крема и аккуратно разравниваем:

-11

Продолжаем окунать печенье в кофе и выкладываем второй слой в нашем десерте:

-12

Выкладываем оставшуюся часть крема на печенье, разравниваем, и убираем в холодильник, минимум на 6 часов, можно на ночь.

Перед подачей украшаем какао-порошком. Удобнее это сделать через небольшое сито. Можно украсить тертым шоколадом.

-13

Приятного аппетита☺

Еда
6,93 млн интересуются