Найти в Дзене
Добраться до вершины

Съедобные истории. Гречка

Дорогие друзья! Некоторое время назад моя мама решила сделать Лизе необычный подарок. Она написала книгу только для нее! Такой больше нет ни у кого. Называется она "Съедобные истории". С разрешения автора публикую частями книгу для того, чтобы вы могли прочитать ее своим детишкам. Нашим двойняшкам еще немного рановато, а вот детишкам постарше - в самый раз! Лиза была в восторге:)

Итак, сегодня публикую историю про гречку. График выхода глав можно найти в статье:

Также все вышедшие статьи можно будет найти в подборке "Съедобные истории":

Съедобные истории | Двойняшки-путешественники | Дзен

Важно! Считаю нужным здесь напомнить об авторском праве. Кто не в курсе, пробегитесь по 70 главе Гражданского Кодекса Российской Федерации. Мы будем очень рады, если вы прочитаете эту книгу своим детям! НО! Копирование и использование текста запрещено. Спасибо за понимание.
Автор произведения - Корнеева Н.Н.
Иллюстрации выполнены прекрасным художником Голышевой Т.С.

Гречка родилась в районе Северной Индии и Непала, недалеко от прекрасных гор – Гималаев. Люди едят гречку уже 5 тысяч лет. Это была очень удачная находка древнего человека. Ведь гречку не надо было тяжело и долго выращивать, постепенно меняя и улучшая ее, как это было, например, с помидорами. В природе помидоры совсем крошечные, не тяжелее 1 грамма, а человек постепенно научился выращивать довольно увесистые плоды. С гречкой все было иначе. Нашли, сварили и съели.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

На родине ее называют черным рисом. Такое название «черного риса» в России связано с Грецией. Эта крупа пришла к нам вместе с греческими купцами. На территории современной России гречиха появилась уже около двух тысячелетий назад. В современном мире Россия и гречка это слова-синонимы. Именно в России съедают половину всей гречки, которая производится в мире. Гречка – это русская каша. В других странах ее дают на корм животным. Ну и зря. Ведь в этой простой каше много витаминов, микроэлементов, растительного белка. Ее можно есть всем людям, даже если у кого-то болит живот и многое есть нельзя, гречку есть можно и нужно! Тем более потому, что гречка не только полезная, но и вкусная, и готовить ее очень просто.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

У гречки есть и еще одно вкусное свойство. Когда гречиха цветет, это очень нравится пчелам. Ведь всем известно, что гречишный мед необыкновенно вкусный.

Будем очень рады вашим отзывам и отзывам ваших детишек!

Еда
6,93 млн интересуются