Найти тему

Огурчики закусочные (в зиму)

Оглавление

Лето не только время отдыха. Делаю заготовки, зима-то длинная. Огурцы что солёные, что маринованные всегда идут на ура.

Один из наших самых любимых рецептов - "Огурчики закусочные"

Ингредиенты:

Огурцы – 2 кг,

соль – четверть стакана*,

сахарный песок – три четверти стакана,

зерна горчицы – 2 ст. ложки, уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки (не самые большие и не до самых краев),

чеснок – 1 большая головка, з

елень, перец черный молотый, гвоздика по желанию.

*Стакан - 250 мл.

Огурцы режу кружочками. Зелень измельчаю. Добавляю пряности, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю часа на 4.

Нарезанные огурцы
Нарезанные огурцы

Время от времени перемешивааю.

Затем есть два варианта технологии.:

✅ Надо разложить салат по вымытым с содой банкам. Простерилизовать. Поллитровые банки стерилизую 5 минут. Закатать. Укутать.

✅ Салат доводим до кипения, цвет огурцов должен измениться.

-2

Огонь после этого уменьшить до минимума. Разложить салат в простерилизованные банки.

 Я их стерилизую в духовке. Сначала мою, потом мокрыми ставлю в холодную (!) духовку.

-3

Температуру выставляю на 100 градусов, не больше, а то банки начнут лопаться. Выдерживаю минут 10.

Затем накладываю салат в банки, закрываю стерилизованными крышками (кипячу их в кастрюльке) и закатываю.

Укутываю и даю остыть. На следующий день убираю в погреб.

Если погреба нет, то желательно убрать банки примерно на недельку в холодильник. После этого они спокойно хранятся при комнатной температуре.

-4

Из такого количества огурцов выход 3 литра.

Еда
6,93 млн интересуются