Найти в Дзене
КазанМангал

Рис с лангустами

Вот рецепт риса с лангустами:

Ингредиенты:
- 2 чашки басмати риса
- 4 чашки воды
- 2 лангуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная
- 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:
1. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем отложите на 15-20 минут для пропитки водой.
2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте рис и варите его до готовности согласно инструкции на упаковке. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите рис в сторону.
3. В другой большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец чили и обжарьте их, пока они не станут мягкими и ароматными, примерно 2-3 минуты.
4. Добавьте лангустов в кастрюлю и обжарьте их до румяной корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Затем удалите лангустов из кастрюли и оставьте их в стороне.
5. В той же кастрюле добавьте томатную пасту и соевый соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и готовьте еще 1-2 минуты.
6. Верните лангустов в кастрюлю и добавьте приготовленный рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы все нагрелось.
7. Подавайте рис с лангустами, украшенный свежей зеленью, если желаете.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются