Вот рецепт мяса, тушеного со специями (Gulai Lemak):
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина, баранина или курица), нарезанного на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 лимонных листа (лиметты), нарезанные на полоски
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка карри-пасты (по желанию)
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл куриного или говяжьего бульона
- 2 столовые ложки темного коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости и аромата, примерно 2-3 минуты.
2. Добавьте кусочки мяса в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
3. Добавьте карри-пасту (если используете) и куркуму в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Добавьте кокосовое молоко, куриной или говяжьей бульон, лимонные листья, темный коричневый сахар, соль и перец в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
5. Приведите содержимое кастрюли к кипению, затем уменьшите огонь до среднего и тушите мясо под крышкой в течение 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Проверьте на вкус и, при необходимости, добавьте больше соли и перца.
7. Когда мясо готово, переложите его на тарелку и украсьте свежей зеленью.
8. Подавайте мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak) горячим с рисом или другой гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы