Для вас-очень вкусный и быстрый рецепт, блюдо получается красивое и сытное, а главное полезное!
Морковь -2шт.средние, нарезать брусочками.
Жарим на растительном масле, на среднем огне.
Нарезать 1шт-крупную луковицу и добавить к моркови.
Готовим овощи на растительном масле и на среднем огне.
А мы пока приготовим фарш.У меня 2вида-индейка, свино-говяжий.Всего 800г.
Добавить соль, чёрный перчик и приправы для мяса 1ч.л.
Хорошо перемешать и формируем фрикадельки.
Овощи обжарить и добавили фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить.
Добавить -один крупный помидор.
Гречку 1.5ст.хорошо промыть.
Добавить к овощам и фрикаделькам,промытую гречку.
Воды 1:1.
Также я добавила 50г-сметаны, соль, чёрный перчик по вкусу.Продолжаем тушить.
Тушить на медленном огне, до готовности.
Добавить 50г-масло сливочное и свежую зелень/укроп+петрушка.
Как это вкусно и полезно!
Очень нежный сливочный вкус фрикаделек и ароматная гречка со специями, сметаной и овощами и свежей зеленью.
🌹Спасибо за лайки, добрые комменты и подписку🌹🌹.
Ингредиенты:
✍️гречка 1.5ст+вода 1:1
✍️морковь 2шт
✍️лук-1шт
✍️соль,чёрный перчик по вкусу.
✍️фарш 2-вида /свино-говяжий и индейка всего 800г.
✍️соль, специи для мяса 1ч.л.
✍️сметана 50г
✍️масло сливочное 50г
✍️раст 2ст.л. масло.
✍️зелень-укроп,петрушка.