Найти в Дзене

Баклажаны в имбире и соевом соусе.

Оглавление

Ингредиенты:

1. Баклажаны (средние) – 4 шт.;

2. Чеснок – 3-4 зубка;

3. Соевый соус – 3 ст. ложки;

4. Сладкое вино – 3 ст. ложки;

5. Рисовый уксус – 2 ст. ложки;

6. Сахар – 2 ст. ложки;

7. Имбирь сушенный – 1 ч. ложка;

8. Растительное масло – 50 гр.

Баклажаны тщательно вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-2

Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно не чистить. Этот раз я решил оставить кожура она дает блюду пикантный аромат и вкус. Баклажаны распускаем ножом на 4 части, затем нарезаем на бруски толщиной 2-3 см.

-3

Сразу готовим соус для заливки, смешиваем в чашке соевый соус, вино, рисовый уксус, сахар, имбирь и мелкоизмельченный чеснок.

-4

В казан наливаем растительное масло и немного перекаляем его.

-5

После того как масло хорошее накалится помещаем в казан баклажаны.

-6

Жарим баклажаны пока они не станут мягкими внутри.

-7

Заливаем баклажаны приготовленным ранее соусом, накрываем крышкой и томим 2-3 минуты.

-8

Блюдо готово. Можно его подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир.

-9

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются