Ингредиенты:
1. Баклажаны (средние) – 4 шт.;
2. Чеснок – 3-4 зубка;
3. Соевый соус – 3 ст. ложки;
4. Сладкое вино – 3 ст. ложки;
5. Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
6. Сахар – 2 ст. ложки;
7. Имбирь сушенный – 1 ч. ложка;
8. Растительное масло – 50 гр.
Баклажаны тщательно вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно не чистить. Этот раз я решил оставить кожура она дает блюду пикантный аромат и вкус. Баклажаны распускаем ножом на 4 части, затем нарезаем на бруски толщиной 2-3 см.
Сразу готовим соус для заливки, смешиваем в чашке соевый соус, вино, рисовый уксус, сахар, имбирь и мелкоизмельченный чеснок.
В казан наливаем растительное масло и немного перекаляем его.
После того как масло хорошее накалится помещаем в казан баклажаны.
Жарим баклажаны пока они не станут мягкими внутри.
Заливаем баклажаны приготовленным ранее соусом, накрываем крышкой и томим 2-3 минуты.
Блюдо готово. Можно его подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.