Найти в Дзене
Росконтроль

Колбасный сыр: фосфаты и растительные жиры. А можно ли это есть?

Оглавление

Колбасный сыр — это одна из разновидностей сыра плавленого, расфасованного в виде батонов и копченного дымом. Назвать такой продукт полезным сложно, но покупателей привлекает его невысокая цена и оригинальный вкус. Что получает потребитель, покупая советский деликатес, проверили эксперты Росконтроля.

Колбасный сыр "Сыробогатов"

-2

Производитель: ООО "Первая линия" Свердловская область, г. Верхняя Пышма

Товар с замечаниями:

  • Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: содержание белка на 25,6% ниже, чем заявлено в маркировке (допустимое техническим регламентом расхождение — не более 15%).
  • Расчетное фактическое содержание углеводов составляет 3,25%, в маркировке отсутствует информация о количественном содержании углеводов. Расчетное фактическое содержание жира на 10% меньше заявленного.
  • Содержит сравнительно много фосфатов.
Широкое использование фосфатов пищевой промышленностью специалисты считают сегодня одной из причин того, что остеопороз перестал быть старческой болезнью и значительно «помолодел»: по данным НЦ здоровья детей, более чем у 40% подростков педиатры сегодня обнаруживают сниженную плотность костной ткани. Можно добавить к этому, что фосфорная кислота в составе напитков считается дополнительным фактором риска в отношении кариеса зубов.

Колбасный сыр "Сыр Стародубский"

-3

Производитель: Товарищество "Сыр Стародубский" Брянская область, г. Стародуб

Колбасный сыр торговой марки «Сыр Стародубский» — ни что иное, как фальсификат, его жировая фаза преимущественно состоит из растительных жиров, а молочного жира в ней менее 19% , что этот продукт не может называться не только сыром, но даже молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сыра.

Сыр колбасный "Город сыра"

-4

Производитель: ООО "Невские сыры", г. Санкт-Петербург

Колбасный сыр "Мясновъ" / "Ферма"

-5

Производитель: ОАО "Аньковское": Ивановская область, Ильинский район, с.Аньково

Колбасный сыр "Золото Орбиты"

-6

Производитель: АОА "Орбита", г. Тамбов

Растительный жир гораздо дешевле молочного, заменяя один на другой, производитель существенно экономит и может себе позволить снизить цену на свой продукт даже в два раза по сравнению с конкурентами. Все образцы (кроме вышеупомянутого "Сыра Стародубский") растительных жиров не содержат.

-7

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале.Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!