Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Винегрет с опятами

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 200 г опят

- 2 средние картофелины

- 1 морковь

- 1 свекла

- 1 свежий огурец

- 1 луковица

- 3-4 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Опята необходимо очистить от грязи и нарезать на небольшие кусочки.

2. Картофель, свеклу и морковь очистить и сварить до готовности. Затем нарезать картофель и свеклу кубиками, а морковь - тонкими полукольцами.

3. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами.

4. В большой миске смешать опята, картофель, свеклу, морковь, огурец и лук.

5. В отдельной миске смешать растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. Приправить полученной смесью винегрет.

6. Перемешать все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно пропитались соусом.

7. Подавать винегрет с опятами охлажденным.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Винегрет с опятами готов! Это изысканное блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание свежих овощей и грибов. Приятного аппетита!