Ингредиенты:
- 200 г опят
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Опята необходимо очистить от грязи и нарезать на небольшие кусочки.
2. Картофель, свеклу и морковь очистить и сварить до готовности. Затем нарезать картофель и свеклу кубиками, а морковь - тонкими полукольцами.
3. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами.
4. В большой миске смешать опята, картофель, свеклу, морковь, огурец и лук.
5. В отдельной миске смешать растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. Приправить полученной смесью винегрет.
6. Перемешать все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно пропитались соусом.
7. Подавать винегрет с опятами охлажденным.
Винегрет с опятами готов! Это изысканное блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание свежих овощей и грибов. Приятного аппетита!