Ингредиенты:
Тунец 500 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л
Карри 3 ст. л
Мелкой соли по вашему вкусу
Помидор 50 гр.
Свежая зелень
Лимон 20 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Как разделывать тунца очень подробно описано в пошаговом рецепте.
2 ШАГ
Из свежего филе мы приготовили стейк на гриле из этой прекрасной рыбы и шашлык на шпажках, а вот голова, хребет, плавники и теша пойдут на отличный рыбный бульон.
3 ШАГ
Из головы обязательно должны быть удалены жабры, если вы не сделали этого раньше.
4 ШАГ
Понадобится картофель, морковь, лук и долька лимона, немного зелени для аромата.
5 ШАГ
Промойте тунца, залейте его чистой фильтрованной водой.
6 ШАГ
Доведите до кипения и снимите пену.
7 ШАГ
Морковь и лук очистите, порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла.
8 ШАГ
Добавьте помидор без кожицы, порезанный довольно крупными дольками.
9 ШАГ
Помешивая, готовьте пять мин.
10 ШАГ
Очистите и порежьте картофель.
11 ШАГ
Выньте из супа вареную рыбу, а до готовности она проварилась 25 мин., всыпьте кубики картофеля.
12 ШАГ
Варите пять мин.
13 ШАГ
Засыпьте зажарку из овощей.
14 ШАГ
Доведите до кипения и варите 10 мин.
15 ШАГ
Пасту карри добавьте по вкусу.
16 ШАГ
Количество от 1 до 3 столовых ложек.
17 ШАГ
Все зависит от того, насколько вы любите острое.
18 ШАГ
1 — это слегка, 2 — медиум, а 3 — уже очень приятно остро! За это время разберите рыбу от костей и верните ее в бульон с овощами.
19 ШАГ
Добавьте в супчик с тунцом измельченную зелень.
20 ШАГ
У меня замороженные укроп и петрушка.
21 ШАГ
Посолите по вкусу.
22 ШАГ
Отрежьте ломтик лимона, разрежьте его пополам и готовьте ещё пару минут.
23 ШАГ
Дайте супу с тунцом немного настояться после выключения нагрева.
24 ШАГ
Подавайте к столу горячим с мягким хлебом или лепешками.
25 ШАГ
Отлично и горячо!
Источник рецепта: https://gotovim.uz/sup-iz-tunca-s-pastoj-karri/
Telegram: @uzgotovim