Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму: рецепт простой и вкусный.
«Вам обязательно захочется приготовить ее снова и снова. Помните, как в детском саду давали кабачковую икру с вареным яйцом? Это блюдо обязательно вернет вас в самые уютные детские воспоминания», — говорит фудблогер Дарья Близнюк.
Рецепт: состав
- Кабачок 1,5кг
- Морковь 500г
- Лук репчатый 350г
- Чеснок 20г
- Соль 25г
- Сахар 50г
- Томатная паста 150г
- Чёрный перец (свежемолотый) 1—2г
- Растительное масло 150мл
- Вода 100мл
- Уксус 9%-ный 20мл (можно без него, если не на зиму закупориваете банки)
Овощи помыть, почистить и нарезать.
Обжарить лук, морковь, чеснок в масле минут 5—7.
Добавить кабачки, воду, томатную пасту, соль, сахар, перец.
Протушить все вместе до мягкости овощей минут 20.
Измельчить блендером.
Добавить уксус, уварить на среднем огне под крышкой.
Разлить по стерильным банкам.
Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.
Когда варим пюрированную массу просто на плите, она сильно булькает. Можно обжечь руки и испачкать все вокруг. Будьте аккуратны.