Шашлык из сердечек на мангале в фольге получается очень нежным и вкусным, хотя и без поджаристой корочки. Еще ярче их вкус раскроется в сочетании с кусочками овощей или грибами.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 1 кг;
- шампиньоны — 500 г;
- баклажаны — 2 шт.;
- патиссоны — 2 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- соль, паприка, сухой чеснок, перец — по 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Потроха очистить и обрезать все лишнее. Промыть под краном тщательно и обсушить.
- Сложить субпродукты и овощи в посуду для маринада, добавить соль, специи и масло. После перемешивания оставить на 1-2 часа пропитаться маринадом.
- Замаринованные сердечки и овощи выложить на фольгу, упаковав как в мешочек. По желанию сердечки и овощи можно нанизать на шампуры, чередуя их, и хорошо обернуть фольгой. Субпродукты и овощи запекутся одновременно.
- Жарить около 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.