Найти в Дзене
Блюда на мангале

Куриные сердечки на мангале в фольге

Шашлык из сердечек на мангале в фольге получается очень нежным и вкусным, хотя и без поджаристой корочки. Еще ярче их вкус раскроется в сочетании с кусочками овощей или грибами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • патиссоны — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль, паприка, сухой чеснок, перец — по 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Потроха очистить и обрезать все лишнее. Промыть под краном тщательно и обсушить.
  2. Сложить субпродукты и овощи в посуду для маринада, добавить соль, специи и масло. После перемешивания оставить на 1-2 часа пропитаться маринадом.
  3. Замаринованные сердечки и овощи выложить на фольгу, упаковав как в мешочек. По желанию сердечки и овощи можно нанизать на шампуры, чередуя их, и хорошо обернуть фольгой. Субпродукты и овощи запекутся одновременно.
  4. Жарить около 15-25 минут.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.