Найти тему

Простой рецепт от Саши: пирог со шпинатом

Берём покупное тесто слоёное, можно дрожжевое, размораживаем его.

Порезать этот пласт теста на 3 равные длинные полоски шириной сантиметров 5.

Делаем начинку.

Шпинат порезать, обжарить на сливочном масле.

Сыр мягкий домашний (можно взять адыгейский сыр), поломать вилкой или натереть на тëрке.

Сулугуни, и немного обычного твëрдого сыра, натереть на тëрке.

Сыры и шпинат перемешать, добавить 2 яйца.

Полученную начинку аккуратно выложить на полоски теста, полоски теста сверху прищепнуть, получается такой рулетик, который сворачиваем в калачик в сковороду, сверху смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.

Поставить в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита.

-2