Клюквенный ликер - это сладкий, терпкий и фруктовый ликер, приготовленный из клюквы, сахара и водки. Обычно он прозрачного или бледно-розового цвета и имеет слегка сиропообразную консистенцию.
Впервые его начали производить в США в начале XIX века - он быстро стал
популярным праздничным, но сезонным напитком. Сегодня клюквенным ликером наслаждаются круглый год.
Он является популярным ингредиентом коктейлей, таких как Космополитен, клюквенная Мимоза и клюквенный Мартини. Его также можно пить самостоятельно, со льдом или с газированной водой.
Ингредиенты:
- 2 чашки свежей клюквы;
- 1 чашка сахара;
- 1/2 чашки воды;
- 1 чашка водки.
Инструкция:
- Промойте клюкву и удалите плодоножки и помятые ягоды.
- Соедините клюкву, сахар и воду в кастрюле.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Перелейте клюквенную смесь в банку и добавьте водку.
- Закройте банку и храните в прохладном темном месте в течение 3-4 недель.
- Через указанное время процедите клюквенный ликер через сито, застеленное марлей.
- Разлейте ликер по бутылкам и наслаждайтесь!
Советы:
- Для лучшего вкуса используйте свежую клюкву.
- Если у вас нет водки, вы можете использовать другой вид крепкого алкоголя, например, джин или ром.
- В клюквенный ликер можно добавить апельсиновую цедру, корицу или гвоздику.
- Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.
- Если вы хотите получить более мягкий ликер, кипятите клюкву дольше.
- В ликер можно добавить малину, чернику или апельсины, заменив ими часть клюквы, но не более трети от всего ее количества.
- В ликер также можно добавить специи, например, корицу, гвоздику или
мускатный орех.
Экспериментируйте с различными вкусами и сочетаниями, чтобы найти свой любимый рецепт клюквенного ликера.
Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Alkolife.ru.
Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.