Совершенно легко!
Один вкусный и универсальный рецепт, который можно приготовить к ужину. Достаточно быстро. Для приготовления первого рецепта нам понадобится всего сковорода. Из всех хитростей, самая правильная – это настрогать овощи. Начинать стоит с лука. Я имею довольно большую луковицу, так как мне хватает одной. Но если у вас луковицы будут меньше, можно взять 2-3. Я отрезаю половину луковицы, после чего разрезав ее пополам режу её снова. Таким образом я поступая с половиной луковиц. Стругать лук полукольцами. А теперь взгляните на результат, какой лук должен получится. А что же, будем обжаривать.. На разогретую сковороду вылить немного растительного масла. Оливковое, подсолнечное или какое-нибудь вам больше по душе. Высыпаем лук, при этом разравнивая его по всей поверхности. Начинаем посыпать сахар чайной ложкой.
При данном способе лук станет более мягким и вкусным, а также закарамелизируется. После чего займёмся картофелем и оставим лук тушиться. На 4 части нужно разрезать картошку.
Сначала делим пополам вдоль, а затем на две части. Далее каждую половину снова разрезаем ещё раз - получаем 2 половины
Нарезаем картофель кружками. Но так как это очень тонкий слой, лучше воспользоваться ножом.
Тут стоит нарезать таким образом, чтобы все пластины были одной шириною.
и не слишком тонкие, и не слишком толстые.
Вот, как у меня получилось порезать картофель. Вы только посмотрите!
Напоминаю, все пластины одинаковы и картофель будет приготовлен равномерно. Лук стал настолько прозрачным, что нам нужно отправить к нему картофель. Высыпаем сначала весь, затем хорошо перемешиваем.
В этот момент нужно хорошо обжарить картофель с луком на среднем огне, помешивая постоянно. Картошка должна быть мягкая и казаться зурюмянец. На данный момент какой аромат преобладает на кухне?
Хорошо, что мы сочетаем жареный картофель с луком. Это будет еще более вкусным! Пока овощи готовятся, можно потчевать яйцами.
4 яйца разбиваем в глубокую ёмкость. Для остроты вкуса добавляем перец и соль. Не забудьте добавить одну очень полезную специю – куркуму.
И за ее полезных свойств хорошо вилкой размешиваем яйца со специями.
Не нужно взбивать, достаточно просто хорошо перемешать. Я часто добавляю её в различные блюда, так как у неё не очень выраженный вкус.
Как только картофель станет мягким и слегка зарумянется, Складываем сразу со сковороды жареные лук и картофель в ёмкость с яйцами.
Необходимо выкладать так, чтобы излишки масла не попали на сковороду и к яйцам. Хорошо размешиваем яйцо и картофель вместе с луком, для того чтобы яйца обволокли овощи. Для этого необходимо, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. После накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. По истечении указанного времени снимаем полотенце и отправляем омлет на сковороду. Обмазывать антипригарным слоем сковородку не нужно. По этой причине мы сразу наливаем омлет в сковородку, распределяем чтобы получился равномерный слой. Жарим одну минуту, помешивая. Далее уменьшаем огонь до среднего и жарим еще 2 минуты. С помощью тарелки мы переворачиваем.. Все очень легко и просто. Быстро переворачиваем большую тарелку сверху сковороды, придерживая быстро её.
Снимаем сковороду и перекладываем омлет с тарелки в кастрюлю.
Снова увеличиваем огонь до максимума и продолжаем жарить еще 1 минуту. После уменьшаем огонь и жарим ещё 2 минуты. Выкладываем на тарелку, предназначенную для подачи готовый омлет. Это испанский омлет, имеющий название испанская тортилья. Омлет подается порционно, сначала картофель и только потом испанский.
Отрезаем небольшие кусочки, похожие на торт и раскладываем по тарелкам. Блюдо получится пышным, румяное и нежным на вкус.
Как вкус жареного картофеля, так и лук в данном случае является новым для нас вкусом. И я могу предположить что он также будет для вас приятным. Увлекательное, полезное и недорогое блюдо.
ВОТ РЕЦЕПТ
лук (крупный) 1 шт картофель 2-3 шт яйца 4 шт куркума 1 ч.л. соль, перец по вкусу
Если понравилась подпишись.