Женатые сардины, арахисовый макруд с финиковым желе и тыквенным мороженым, эфиопские блины с куриным шкварками, цыпленок по-сенегальски — все это названия блюд африканской кухни. На этой неделе у гостей и жителей северной столицы будет уникальный шанс попробовать гастрономические сочетания, о которых многие даже и не слышали.
В рамках фестиваля «Звезды Африки» лучшие заведения города дополнят свои меню 3–4 новинками на основе знаковых рецептов с африканского континента. По мнению организаторов, такой проект еще больше укрепит у россиян интерес к туризму в Африке. Ведь еда — интернациональный язык, с помощью которого легко и приятно погружаться в культурные особенности любой страны.
Фестиваль приурочен ко Второму Саммиту и Экономическому и гуманитарному форуму Россия — Африка. Устроить праздник жизни и живота можно с 24 по 30 июля более чем в 20-ти ресторанах и кафе, в числе которых знаменитые Salone pasta&bar, La Maree, Fresa’s, Sea Signora, Cafe Claret, «Блок».
Подробнее: https://summitafrica.ru/news/v-sankt-peterburge-projdet-gastronomicheskij-festival-zvezdy-afriki/