Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
Салат из баклажанов по-корейски готовится достаточно просто. Однако есть несколько оговорок и примечаний. Во-первых, очень важно то, как нарезаны овощи. Именно в этой эффектной нарезке заключается (по большому счету) главный шарм восточной кухни. Во-вторых, чтоб салат получился таким как надо, то есть очень вкусным, ему нужно настояться в холодильнике в течение целой ночи. В-третьих, количество уксуса нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но на самом деле, классический рецепт салата из баклажанов по-корейски предусматривает 6 и больше столовых ложек уксуса. Для меня это чересчур много. Регулируйте под себя, как больше нравится вам.
Ингредиенты:
- Баклажан 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
- Морковь 2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Петрушка 1 Штука (пучок)
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Кориандр 1/2-1 Чайных ложки
- Винный уксус 4 Ст. ложки
- Оливковое масло - По вкусу
Баклажаны нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут. Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Тоненько соломкой нарезаем перцы. Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Мелко-мелко рубим чеснок. Также мелко рубим зелень.
В сухой сковородке обжариваем кунжут. Измельчаем семена кориандра.
Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!