Найти в Дзене

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Салат из баклажанов по-корейски готовится достаточно просто. Однако есть несколько оговорок и примечаний. Во-первых, очень важно то, как нарезаны овощи. Именно в этой эффектной нарезке заключается (по большому счету) главный шарм восточной кухни. Во-вторых, чтоб салат получился таким как надо, то есть очень вкусным, ему нужно настояться в холодильнике в течение целой ночи. В-третьих, количество уксуса нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но на самом деле, классический рецепт салата из баклажанов по-корейски предусматривает 6 и больше столовых ложек уксуса. Для меня это чересчур много. Регулируйте под себя, как больше нравится вам.

Ингредиенты:

- Баклажан 500 Грамм

- Болгарский перец 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)

- Морковь 2 Штуки (среднего размера)

- Чеснок 3-6 Зубчиков

- Петрушка 1 Штука (пучок)

- Соевый соус 2-3 Ст. ложек

- Кунжут 1 Ст. ложка

- Сахар 1/2 Ст. ложки

- Кориандр 1/2-1 Чайных ложки

- Винный уксус 4 Ст. ложки

- Оливковое масло - По вкусу

Баклажаны нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут. Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.

Тоненько соломкой нарезаем перцы. Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

Мелко-мелко рубим чеснок. Также мелко рубим зелень.

В сухой сковородке обжариваем кунжут. Измельчаем семена кориандра.

Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются