Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. Описание приготовления: Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал - креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему - приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи!
Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм (замороженный)
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Креветки королевские 8 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Масло подсолнечное - По вкусу (для жарки)
Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки. Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис. Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. Затем добавляем зеленый горошек.
Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды. Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита!