Найти тему

Как сделать сенсацию из ничего? “Красавица и Чудовище” по-американски

Да-да, Никки, видимо, спала и видела прекрасные сны, пока в интернетах ломались копья на эту тему. Но уж извините, когда увидела, тогда и пишу.

Итак, в США пару лет назад на театральной сцене приключился прорыв толерантности. Поставили мюзикл “Красавица и чудовище”. Роль Белль сыграла чернокожая актриса нетрадиционной ориентации Джейд Джонс, которая и своими габаритами очень сильно отличается от классических диснеевских принцесс.

Я - Белль. Тушу в замке с привлекательным Чудовищем, у которого офигенная библиотека. А чего добился ты?
Я - Белль. Тушу в замке с привлекательным Чудовищем, у которого офигенная библиотека. А чего добился ты?

Интернет не заставил себя долго ждать. Пользователи изощрялись, как могли, и комментировали статьи. “Чудовище и чудовище”, “А кто из них красавица?” “Надо было еще Белль сделать трансом, для полноты картины”.

Это просто спектакль, чего они?
Это просто спектакль, чего они?

Стоит отметить, что, исходя из статей, на отрицательные рецензии не поскупилась и американская пресса, мол “самая толерантная страна и та не выдержала”. А у меня ощущение, что сенсацию раздули на пустом месте.

Это всего лишь постановка в одном из театров США (а что-то мне подсказывает, что их там больше одного)!

То есть чернокожая Белль внушительных габаритов — это не новый навязываемый канон. Я, если честно, даже не смогла нагуглить что-то более-менее информативное о Театральном центре Олни в Мэриленде, где прошло это представление. Все русскоязычные ресурсы пишут о нем ТОЛЬКО в рамках постановки. Ну то есть это вообще ни разу не Бродвей.

Кстати, принца там играет актер Эван Руджеро (надо отметить, весьма симпатичный), у которого отсутствует нога. Он лишился ее еще во время учебы в колледже из-за рака кости. И он не на современном протезе передвигается. Его протез больше похож на “ногу пирата”, а на некоторых кадрах он и вовсе в коляске, без протеза.

Кстати, поет Джейд красиво. Понимаю, что не особо аргумент, есть и стройные девушки с отличными голосами. Но все же, полагаю, стоит об этом сказать в контексте обсуждения мюзикла, который никто из нас даже не видел.

Да, я согласна, то, что нам показали, выглядит странно, но, вероятно, речь о каком-то экспериментальном театре, со своими внутренними тараканами. А уж режиссеры — это вообще люди творческие на всю голову.

Вот, например, постановка классической повести Достоевского “Дядюшкин сон” в театре им. Луначарского (Севастополь). Старого полубезумного князя в нем играет Евгений Овсянников, без шуток, очень талантливый актер, 1989 года рождения. И выглядит это так:

Как по мне, на первый взгляд, не многим адекватнее. Тем не менее, спектакль замечательный и смотрится на одном дыхании.

Но главное, это, конечно, то, что я писала выше: это один театр, с одной постановкой. А раздули историю, словно режиссер фильм сняла с этими актерами, в театральных декорациях, на свой смартфон, и теперь на "Оскара" претендуют.

Ну и да, своего режиссер добилась. О ней говорили ВСЕ.

Еда
6,93 млн интересуются