Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Я влюбилась в этот рецепт печенья: всё смешала, ложкой на противень, в духовку и испекла (получается много и вкусно)

Люблю это печенье. За простоту, за скорость приготовления и вкус.

Все смешивается в одной миске, нет кучи грязной посуды. И какое печенье получается вкусное. Не сравнить с магазинным. Нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. И начинку можно менять на ваше усмотрение. И каждый раз печенье будет другим. Сегодня приготовьте с орехами, завтра с цукатами, в следующий раз с шоколадом. Оригинально и разный вкус печенья.

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Готовлю такое печенье часто к чаю. Советую и вам попробовать приготовить. Уверена, что вам понравится.

КАК ГОТОВИТЬ:

Как я писала выше, для приготовления данного печенья нужно просто смешать все ингредиенты в миске.

В глубокой миске кладу размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. И перетираю все вместе до полного растворения сахара.

-2

Затем сюда отправляю куриное яйцо. И снова все перемешиваю до однородного состояния.

Добавляю муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.

-3

А в самом конце добавляю орехи.

-4
Орехи можно заменить цукатами или шоколадом. А можно и без них. Я часто пеку печенье без добавок. Тоже получается очень вкусно.

Орехи добавлены. Хорошо перемешиваю тесто, чтоб орехи хорошо распределились. Тесто получается эластичное и не тугое.

-5

Осталось налепить печенье. Отщипываю руками кусочек теста или отмеряю ложкой, леплю из него шарик и слегка придавливаю. Придаю вот такую форму печенью.

-6

Выкладываю заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, но на расстоянии друг от друга. Потому что при выпекании печенье увеличится в размере.

-7

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшее песочное печенье с орешками готово!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал "Тарелка" 😉

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,93 млн интересуются