Закатка огурцов, помидоров, кабачков и других овощей — один из самых популярных способов сохранения продуктов на зиму. Однако, чтобы они получились вкусными и безопасными для здоровья, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Один из ключевых компонентов при мариновании овощей — уксус. Но некоторые его виды могут просто не предотвратить рост бактерий в ваших закатках. Вот на какой значок на этикетке нужно обратить внимание при покупке.
Читайте также: Замаринуйте этот овощ как огурцы — и не пожалеете. Нашли рецепт необычного соленья
При выборе уксуса для закаток всегда нужно смотреть на его кислотность. Это то, что делает определенные продукты безопасными для длительного хранения.
В первую очередь кислота служит для предотвращения роста бактерий в пище, а когда бактерии размножаются в закатках, это серьезное дело. При неправильной консервации овощей можно заболеть ботулизмом, который вызывает долговременные проблемы и даже может привести к смерти.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Что делать с горькими огурцами? Есть способ превратить их во вкусные и полезные