Найти тему
Сделай сам - своими руками

Вкуснейшая маринованная скумбрия за 2 часа

Оглавление

Жирненькая слабосоленая скумбрия, промаринованная в ароматном составе, на удивление быстро готовится - уже через 2,5 часа ее можно есть. Причем филе рыбки настолько вкусное, что остановиться на паре кусочков никак невозможно!

Ингредиенты:

  • а) любых размеров мороженая скумбрия - 2 шт.,
  • б) сахар - столовая ложка,
  • в) винный уксус - 1,5 ст. ложки,
  • г) рафинированное масло - 5 ст. ложек,
  • д) соль - столовая ложка,
  • е) хорошая приправа для рыбы - 1,5 ст. ложек.
-2

Приготовление вкуснейшей маринованной скумбрии

1. Пока скумбрия не полностью разморозилась, ее нужно разобрать на филе - в таком состоянии она лучше поддается разделке и не разваливается. Для этого, удалив голову и хвост, пройтись ножом вдоль хребта и удалить его вместе с реберными костями.

-3

2. Нарезать филе на кусочки по 2,5 см.

-4

3. Сложить их в подходящую емкость плотно друг к другу шкуркой вниз.

-5

4. Для маринада смешать все ингредиенты.

-6

5. Промазать полученным составом всю рыбку.

-7

6. Форму затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

-8

Перед подачей кусочки маринованной скумбрии слегка ополоснуть и выложить на тарелку. Сверху украсить лучком. Лучше всего такую малосольную рыбку есть с отварной картошечкой.

-9

Попробуйте, приятного аппетита!

-10
Как сделать копеечное средство для удаления нагара
Жук даже не подлетит к картошке, если приготовить это простое средство
Сало в мультиварке
Для тех кто НЕ любит мойву: Мойва в томатном соусе
Как пожарить селедку без запаха
Вам понадобится всего 2 яйца, капуста и 10 минут чтобы приготовить чудесный ужин
Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку