Найти в Дзене

Торт "Наполеон"

Любимый почти всеми торт " Наполеон" готовится по следующему рецепту:
Любимый почти всеми торт " Наполеон" готовится по следующему рецепту:

Ингредиенты:

Маргарин - 400 Грамм (тесто)

Яйцо - 1 Штука (тесто)

Мука - 700 Грамм (тесто)

Ледяная вода - 150 Миллилитров (тесто)

Соль - 1 Щепотка (тесто)

Молоко - 1 Литр (крем)

Сахар - 1,5 Стакана (крем)

Яйцо - 2 Штуки (крем)

Мука - 3 Ст. ложки (крем)

Сливочное масло - 200 Грамм (крем)

Ванильный сахар - 5 Грамм (крем)

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2.

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 4.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 5.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 6.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 7.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 8.

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Шаг 9.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13.

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Шаг 14.

Собирайтесь тортик, намазывая на один корж примерно 1-2 столовой ложки крема. Посыпьте размельченными крошками торт.

Подаëм к столу с чаем, приятного аппетита! И не забывайте готовить-это просто!

Еда
6,93 млн интересуются