Салат с кабачками, огурцами, помидорами. Капуста и кабачки, тушенные с томатной пастой. Кабачково-морковный пирог. Гречка с курицей и кабачками. Сливочный суп с цукини.
Молодая капуста и кабачки, тушенные с томатной пастой, – вкусное домашнее блюдо без мяса. Готовится просто и быстро, поскольку используются молодые овощи. Достаточно лишь слегка обжарить капусту и кабачки вместе, а затем потушить с томатной пастой. Чеснок и хмели-сунели наполнят овощи ароматом.
Несладкий кабачково-морковный пирог можно также назвать закусочным кексом с овощами. В тесто на сметане вмешиваются тёртые кабачки, морковь и рубленая зелень. Кекс-пирог получается плотным и достаточно влажным, но интересным и отличным на вкус.
Гречка с курицей и кабачками – один из вариантов гречки по-купечески. Кусочки куриного филе обжариваются с кабачками, луком и морковью, а затем всё готовится вместе с гречневой крупой. Благодаря овощному дополнению гречневая каша и курица получаются сочными.
Куриный суп с цукини и сливками готовится в одной кастрюле: в ней сперва обжариваются овощи и кусочки куриного филе, что ускоряет процесс приготовления. Суп получается лёгким, благодаря куриному филе, и нежным за счёт добавления сливок.
Салат с жареными кабачками, огурцами, помидорами и яйцами прекрасно дополнит домашний обед или ужин. Обжаренные кабачки составляют отличную компанию свежим огурцам и помидорам с чесноком и зеленью. Заправляется салат сметаной и лимонным соком.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие кулинарные фантазии. Время молодых кабачков (20)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы