Летняя пора всегда нас радует не только фруктами, ягодами, но и овощами. Очень люблю я баклажаны. С ними можно готовить любые блюда, как мясные так и вегетарианские. В эти выходные я готовила фаршированные баклажаны, начинку взяла мясную. Блюдо мне это нравится тем, что начинка может быть как мясная так и овощная. И так приступим, что нам для этого нужно:
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Фарш любой - 300 гр.
Сыр - 100 гр. ( сулугуни, но можно любой на ваш вкус)
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль, перец молотый
Баклажаны разрезаем на две части, делаем на них надрезы и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 гр. Пока они готовятся делаем начинку, обжариваем фарш вместе с репчатым луком, морковью, добавляем помидор, соль, перец по вкусу.
Когда баклажаны приготовятся вынимаем серединку, чтобы серединка баклажан не пропала, добавляем ее в начинку, будет очень вкусно. Далее заполняем баклажан начинкой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!