Найти тему

Фаршированные баклажаны.

Летняя пора всегда нас радует не только фруктами, ягодами, но и овощами. Очень люблю я баклажаны. С ними можно готовить любые блюда, как мясные так и вегетарианские. В эти выходные я готовила фаршированные баклажаны, начинку взяла мясную. Блюдо мне это нравится тем, что начинка может быть как мясная так и овощная. И так приступим, что нам для этого нужно:

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Фарш любой - 300 гр.

Сыр - 100 гр. ( сулугуни, но можно любой на ваш вкус)

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Соль, перец молотый

Баклажаны разрезаем на две части, делаем на них надрезы и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 гр. Пока они готовятся делаем начинку, обжариваем фарш вместе с репчатым луком, морковью, добавляем помидор, соль, перец по вкусу.

Когда баклажаны приготовятся вынимаем серединку, чтобы серединка баклажан не пропала, добавляем ее в начинку, будет очень вкусно. Далее заполняем баклажан начинкой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются