Считается, что одни из главных ингредиентов вкусного кваса – дрожжи и сахар. Наш рецепт свекольного кваса это полностью опровергает. Вкусный, ароматный и освежающий напиток готовится из двух ингредиентов – воды и свёклы. А вот пользы в нём хоть отбавляй. Любители классического вкуса могут добавить в этот квас черный хлеб, а почитатели оригинальных решений – ягоды, фрукты, сухофрукты, цитрусовые. Вкус становится интереснее и богаче. Самое то для жаркого лета! Ингредиенты: Вода - 2.5-3 л. Свекла - 4-5 шт. Приготовление: 1. В одном из самых простых рецептов приготовления свекольного кваса в домашних условиях нет ничего, кроме свеклы и воды. Плоды тщательно промываются проточной водой, очищаются от кожицы и нарезаются мелкими дольками либо соломкой. 2. Отправляем нарезанную свеклу в стеклянную ёмкость и заливаем очищенной прохладной водой. 3. Накрываем кусочком марли и ставим в теневое прохладное место. Периодически необходимо осматривать ёмкость на предмет появления пузырьков. Обычно на б