Причин для сбора тыквенных семечек может быть несколько, но одна всегда остается неизменной - их очень легко собирать. Возможно, в этом году у вас была идеальная тыква для изготовления тыквенного чучела, и у вас остались тыквенные семечки, когда вы их делали. Другой причиной может быть то, что в этом году вы наконец-то нашли тыкву, которая нравится всей вашей семье, и вы хотели бы посадить семена на следующий год, или вы просто любитель тыквы, который обожает тыквенные семечки, способные придать пикантность любому блюду и сделать его незабываемым деликатесом, к тому же насыщенным полезными жирами и витаминами.
Как лучше всего извлечь семена из тыквы
Сначала удалите мякоть из семян внутри тыквы, которую затем переложите в дуршлаг. Поместите дуршлаг под проточную воду и тщательно промойте. Дайте воде свободно стечь по мякоти тыквы и начните осторожно выбирать из нее отдельные семена, затем промойте их под проточной водой. Вероятно, внутри тыквы будет больше семян, чем вы сможете посадить, поэтому, когда вы выберете все семена, выберите самые крупные, чтобы посадить их, а остальные семена оставьте для будущего использования.
Важно сохранить как минимум в три раза больше семян, чем количество конечных растений, которые вы планируете вырастить в следующем году. Хотя у более крупных семян больше шансов прорасти, всегда полезно немного подстраховать свой урожай. Затем разложите промытые семена на бумаге для выпечки или другой сухой бумажной основе. Следите за тем, чтобы отдельные семена не мешали друг другу и не лежали друг на друге. Поместите эту основу в прохладное, сухое место как минимум на одну неделю. Когда семена высохнут, поместите их в конверт и храните для последующей посадки.
Правильное хранение семян для посадки
После того как вы собрали высушенные семена, настало время хранить их до тех пор, пока вы не начнете высаживать их в землю. Любые семена, тыквенные или другие, лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, где влажность минимальна и, следовательно, минимальна вероятность того, что ваши семена поразит плесень. Одно из лучших мест для хранения семян на следующий год - это холодильник. Поэтому положите конверт в пластиковый контейнер и храните их в холодильнике, чтобы, когда придет время, они всегда были у вас под рукой.
Не забудьте сделать несколько отверстий в крышке контейнера, чтобы предотвратить образование конденсата внутри, и поместите контейнер в заднюю часть холодильника. На следующий год, когда придет время сажать, семена будут готовы.
Польза тыквенных семечек
Если при очистке тыквенных семечек у вас остались излишки, не выбрасывайте их! Напротив, есть множество других интересных способов их утилизации. Если вы хотите ускорить их высушивание, то можете сделать это, высушив их в духовке, что займет всего несколько десятков минут. Чтобы сделать высушенные семена пригодными для употребления, лучше всего их обжарить. Обжаривание также делает семена более усвояемыми и вкусными. Это связано с тем, что в необжаренных семенах содержится много масла, которое может принести больше вреда, чем пользы вашему пищеварению, и вы не получите от них такого удовольствия.
Обжарить семена очень просто: просто разложите семена на тефлоновой сковороде и обжаривайте на слабом огне в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Нелишним будет посолить семечки. Соль не только поможет улучшить их вкус, но и повысит содержание ненасыщенных жирных кислот. Вы можете приправить тыквенные семечки различными специями в зависимости от вкуса и предпочтений, если вы любите острое, не бойтесь использовать чили, с другой стороны, если вам нравятся более мягкие травяные ароматы, прованские травы, базилик или орегано вас не разочаруют.
Сбор семян тыквы может стать увлекательным занятием для всей вашей семьи. Все члены семьи будут довольны, и вы уже можете с нетерпением ждать урожая следующего года!