Найти тему
Мелодия вкуса

Так огурцы на зиму никто не делает, а зря: вкусно безумно и просто очень

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Каждый год обязательно делаю несколько банок таких огурчиков. Готовятся они просто, получаются хрустящими, с невероятным ароматом и незабываемым оригинальным вкусом вкусом.

Ингредиенты на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Чеснок - 6 зубчиков.
2. Семена укропа - 1 ч.л.
3. Перец горошком - 1 ч.л.
4. Зерна горчицы - 1/2 ч.л.
5. Свежий укроп.
6. Огурцы - 1,2 кг.
7. Зеленое яблоко - 1 шт.
8. Вода для рассола (кипяток) - 1 литр.
9. Соль - 1,5 ст.л.
10. Сахар - 3 ст.л.
11. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Берем две банки объемом 1 литр каждая, хорошо их моем и на дно каждой кладем чеснок нарезанный тонкими пластинами.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем добавляем семена сушеного укропа, перец горошком, зерна горчицы и по веточке свежего укропа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Огурцы разрезаем вдоль на две половинки, свежее зеленое яблоко нарезаем дольками и заполняем огурцами и яблоками банки до самого верха.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Один литр воды доводим до кипения, заливаем в банки, накрываем их крышками и оставляем на 20 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем кипящим рассолом, закрываем крышками и хорошо укутываем до полного остывания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!