Найти тему
Вкусно от Анжелики

Вкусные "лодочки" из баклажанов

Оглавление

Здравствуйте Всем!

Настало время, когда можно и нужно готовить разные блюда из свежих овощей! Полезно и вкусно.

Я предлагаю рецепт вкусных, запеченных баклажанов с овощами и сыром!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Его готовят все по-разному, а этот мой любимый и проверенный рецепт.

Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт (средних)
  • Фарш - 400 гр (любой)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 1-2 шт
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр - 100 гр (любой твердый)
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Зелень (1 ст.л) любая
  • Приправы - любые по вкусу

Приготовление:

Целые баклажаны погружаю в воду с щепоткой соли и даю постоять 20-30 минут, так уйдет лишняя горечь. Затем Баклажаны разрезаю, убираю мякоть ложкой, и промываю. Обсушиваю бумажным полотенцем и выкладываю на противень, слегка их сбрызгиваю растительным маслом и немного посыпаю солью. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20. Фарш у меня куриный, обжариваю на сковороде с луком и чесноком, затем добавляю мякоть баклажан и мелко нарезанные помидоры, солю и перчу, добавляю приправы (у меня прованские травы).

Фарш готов! Вынимаю из духовки баклажаны и заполняю "лодочки" начинкой.

Баклажаны после запекания
Баклажаны после запекания

И отправляю запекаться на 15 - 20 минут. Готовность проверяю вилкой, протыкая баклажаны, они должны быть мягкими.

Баклажаны с начинкой перед выпечкой
Баклажаны с начинкой перед выпечкой

За 3 минуты до готовности посыпаю их тертым, на мелкой терке сыром.

Блюдо готово! Перекладываю в тарелку и посыпаю мелко нарезанной зеленью. Можно угощаться! Любую зелень по Вашему вкусу можете добавлять.

Готовые "лодочки" из баклажанов
Готовые "лодочки" из баклажанов

Попробуйте, пожалуйста, это совсем несложно, действительно вкусно, полезно и красиво!

Я всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои комментарии!
Заранее всем благодарна!
Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются