Пока жарила гору оладьев, вспомнила вдруг.
Года два назад гуляла неспешно по большому книжному магазину. Времени было много, ноги еще держали, так что гуляла...
Дошла до полок с кулинарными книгами. Там красивое. Одно красивое называлось "Рождественская выпечка", и я схватила. Потому что выпечка - мое слабое место, а раз она рождественская, но и не крамольно получается. Это же не сейчас, во вред и без того толстой ж.пе, это же еще когда будет, рождество-то.
Схватила в руки, в общем. Серия "Инстакулинария". Открыла два раза. Самонадеянно решила, что по двум фоточкам я поняла принцип книжек по инстакулинарии. Сейчас расскажу.
Как мы, старожилы, представляем себе фоточки еды в поваренных книгах? Ну, красиво, конечно, должно быть. Салфеточки там льняные, кофейники может быть, чайник с петухами. Или без петухов, все белое и строгое. А посреди петухов или строгого - собственно образец выпечки. На блюде там, или на деревянной доске на худой конец.
Но это все вчерашний день и нафталин. У инстакулинаров все иначе. Там значит так. К примеру калач. Обычный с виду, плетенка, только круглая. Сдобная. Так этот калач на фотографии ни в каких не в петухах. Он, калач, обвязан атласной лентой, к нему этой же лентой прикручена еловая ветка, вся эта конструкция этак парит в воздухе а вокруг блестки и звезды из фольги. Рождество, короче. Полный ин.таграм. Рецепт читать не стала, но уверена, что ничего там особенного. Фигня какая-нибудь наверняка. А даже если и вкусно? После того, как там все лентой обкрутили, елка, блестки, фольга, да еще висит это все непонятно на чем - есть это уже противно.
Закрыла книгу, вернула на полку. Ушла, не оглядываясь.