Если хотите удивить любимого необычным и очень вкусным овощным блюдом, то научитесь готовить соте.
Главное понять принцип и успех вашего блюда гарантирован.
Подходит и для вегетарианцев, в том числе.
Принцип приготовления: овощи обжариваются каждый отдельно, складываются слоями в глубокую посуду и заливаются соусом из помидоров.
Готовим овощи - моем, очищаем, режем кольцами лук и болгарский перец, морковь трём на крупной тёрке, баклажаны режем кружками.
Набор овощей может быть разный. Я брала жёлтую морковь, а можно брать красную или смешать их.
Так же можно добавлять в любых пропорциях кабачки. Или заменить ими баклажаны полностью. Но с баклажанами однозначно вкуснее.
Итак 6 основных ингредиентов:
1. Баклажаны
2. Лук репчатый
3. Болгарский перец
4. Помидоры
5. Чеснок
6. Растительное масло
Дополнительные ингредиенты:
Морковь
Зелень
Кабачки
Черный перец
Яйца
Мука
Я готовила с дополнительными инградиентами.
Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец и морковь.
Баклажаны и (или) кабачки режем прямо с кожурой, посыпаем крупной солью. Даём выйти соку.
Обмакиваем кружки поочередно в муку и яйца. Последний слой - мука.
Обжариваем на масле с двух сторон до мягкости.
Готовим заливку - измельчённые помидоры прогреваем на сковородке, добавляем соль, черный перец, раздавленный чеснок и зелень - укроп и петрушку.
Укладываем в вазу, в которой будем подавать к столу, слоями: первый слой баклажаны.
Поливаем соусом. Далее морковь, лук, перец, снова слой баклажанов, повторяем. Последний слой - баклажаны. Заливаем соусом. Украшаем.
Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита! Уверена, что соте станет фаворитом на вашем летнем столе!
А что Вы готовите из баклажанов?