Найти в Дзене

Соте. Закуска из баклажанов, которая не надоедает. Уникальный рецепт из 6 ингредиентов.

Если хотите удивить любимого необычным и очень вкусным овощным блюдом, то научитесь готовить соте.

Фотография автора
Фотография автора

Главное понять принцип и успех вашего блюда гарантирован.

Подходит и для вегетарианцев, в том числе.

Принцип приготовления: овощи обжариваются каждый отдельно, складываются слоями в глубокую посуду и заливаются соусом из помидоров.

Фотография автора
Фотография автора

Готовим овощи - моем, очищаем, режем кольцами лук и болгарский перец, морковь трём на крупной тёрке, баклажаны режем кружками.

Фотография автора
Фотография автора

Набор овощей может быть разный. Я брала жёлтую морковь, а можно брать красную или смешать их.

-4

Так же можно добавлять в любых пропорциях кабачки. Или заменить ими баклажаны полностью. Но с баклажанами однозначно вкуснее.

Итак 6 основных ингредиентов:

1. Баклажаны

2. Лук репчатый

3. Болгарский перец

4. Помидоры

5. Чеснок

6. Растительное масло

Фотография автора
Фотография автора

Дополнительные ингредиенты:

Морковь

Зелень

Кабачки

Черный перец

Яйца

Мука

Я готовила с дополнительными инградиентами.

Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец и морковь.

Фотография автора
Фотография автора

Баклажаны и (или) кабачки режем прямо с кожурой, посыпаем крупной солью. Даём выйти соку.

Обмакиваем кружки поочередно в муку и яйца. Последний слой - мука.

Обжариваем на масле с двух сторон до мягкости.

Фотография автора
Фотография автора

Готовим заливку - измельчённые помидоры прогреваем на сковородке, добавляем соль, черный перец, раздавленный чеснок и зелень - укроп и петрушку.

Фотография автора
Фотография автора

Укладываем в вазу, в которой будем подавать к столу, слоями: первый слой баклажаны.

Фотография автора
Фотография автора

Поливаем соусом. Далее морковь, лук, перец, снова слой баклажанов, повторяем. Последний слой - баклажаны. Заливаем соусом. Украшаем.

Фотография автора
Фотография автора

Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита! Уверена, что соте станет фаворитом на вашем летнем столе!

А что Вы готовите из баклажанов?