Найти тему
66.RU

Десятки поваров жарят мясо на Плотинке. Фоторепортаж с большого фестиваля барбекю

Мероприятие посвятили 300-летию города. На Плотинке разбили несколько десятков палаток и столиков.

В центре Екатеринбурга раздается сильный запах жареного на гриле и мангалах мяса.

Большой гриль-маркет под открытым небом сделали при участии екатеринбургских заведений: Bukowski grill, Pan Smetan, Grott Bar, Lamajo, «Югославия гриль» и многих других.

В течение двух дней на фестивале будет проходить чемпионат для шеф-поваров, поваров-любителей и юниоров, а также отдельно — для официантов. Командам с наибольшим количеством баллов дадут кубок и призы.

Но не только одним мясом едины. На «Сырной улице» установили торговые домики, в которых можно продегустировать и купить продукцию сыроварен Свердловской области: «Сыр, мед, хамон», «Добрая ферма», «Вольный фермер», «Крошка енот».

Также работает ярмарка с нетематическими блюдами и несъедобными сувенирами.

У мероприятия появился свой маскот в виде деда мороза, который в +30 градусов надел на себя кучу одежды.

Еда
6,23 млн интересуются