Очередная моя отсебятина. Достала вчера где-то 700 грамм фарша свиного.
Котлеты...были. Макароны по-флотски...не хочу. Вот и решила что нибудь сочинить.
Заранее отварила пачку спагетти. Вернее полпачки - одних, полпачки - других.
Большую головку лука и 6 зубчиков чеснока - через измельчитель.
На сковороду с растительным маслом, чуть прижарила, добавила фарш, молотую смесь перцев, соль, сушенную петрушку и укроп со своего огорода, немного сухой аджики, можно любую другую приправу для мяса. Обжарила.
Паралельно согрела 10% сливки с солью, мускатным орехом, небольшим количеством сухого чеснока и перца, щепоткой смеси кавказских трав, где то миллилитров 400-500.
Измельчила сыр.
Начинаем собирать. Смазала форму маслом, обсыпала панировочными сухарями.
Укладываем слой спагетти.
Слой фарша.
Слой спагетти.
Посыпала сверху сыром.
Залила сливками.
В хорошо разогретую духовку минут на 20.
Получилось интересное и вкусное блюдо 😁 Явно выигрывающее у простых макарон с мясом. Так что рекомендую 😉