Недели Средиземноморья в АШАН продолжаются! Встречайте продукты и рецепты из самого вкусного региона мира! Сегодня мы готовим… хумус. «Но постойте, хумус — это же ближневосточная кухня», — наверняка скажете вы. Не всё так однозначно! Во-первых, хумус придумали в Египте, в XIII веке. А Египет всегда не только граничил со Средиземным морем, но и оказывал огромное влияние на его культуру. Во-вторых, хумус — одно из самых популярных блюд среди жителей Средиземноморья, и многие страны до сих пор борются за право называться «родиной хумуса». Среди них Греция. И намного более древнее государство, которое подарило грекам идею алфавита – Финикия, современный Ливан! В древние времена они настолько сильно дружили и соперничали с Египтом, что кулинарные споры о том, кто что придумал, продолжаются тысячи лет спустя! И сегодня мы будем готовить хумус по-ливански. А почему именно Ливан завоевал в наших сердцах звание «родины хумуса» — читайте дальше. Что понадобится? · 1 банка консервированного нута;