Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски - брускетты с жареными пряными креветками, нежным творожным сыром и сладкими персиками. Очень удачное сочетание вкусов вызвало восторг у наших гостей. Получилось ну очень вкусно!
Понадобиться (на 6 брускетт):
- 6 кусочков багета или, в идеале, чиабатты
- 12 королевских креветок
- 2-3 плоских персика (они слаще обычных)
- 100 г творожного сыра
- 12 веточек рукколы
- для украшения по желанию:
- бальзамик
- соус шрирача (для любителей острого)
Готовим:
1. Для начала подготовим креветки. Их нужно разморозить, очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением чесночного порошка, соли и перца. Оставляем пока в стороне.
2. Персики очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
3. Кусочки багета слегка подрумяниваем на сковороде с двух сторон, чтобы брускетта не размягчилась.
4. Теперь каждый кусочек багета смазывания творожным сыром. Сверху выкладываем по две королевские креветки, чередуя с персиками. Креветки можно разрезать вдоль, если кусочек багета слишком большой. По желанию сверху можно добавить по две веточки рукколы.
5. Брускетты почти готовы, можно украсить их сверху кремом бальзамиком или, сделать острый вариант и полить соусом шрирача. Тут уже решать вам. Мы делали острый и не острый вариант и в каждом есть своя изюминка.
6. Подавайте брускетты к столу и будьте уверены, это блюдо сметут первым!
Приятной дегустации.
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)