Найти тему
Вкусные Записки

Брускетта с креветками и персиками

Оглавление

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски - брускетты с жареными пряными креветками, нежным творожным сыром и сладкими персиками. Очень удачное сочетание вкусов вызвало восторг у наших гостей. Получилось ну очень вкусно!

Понадобиться (на 6 брускетт):

  • 6 кусочков багета или, в идеале, чиабатты
  • 12 королевских креветок
  • 2-3 плоских персика (они слаще обычных)
  • 100 г творожного сыра
  • 12 веточек рукколы
  • для украшения по желанию:
  • бальзамик
  • соус шрирача (для любителей острого)
-2

Готовим:

1. Для начала подготовим креветки. Их нужно разморозить, очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением чесночного порошка, соли и перца. Оставляем пока в стороне.

2. Персики очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

3. Кусочки багета слегка подрумяниваем на сковороде с двух сторон, чтобы брускетта не размягчилась.

4. Теперь каждый кусочек багета смазывания творожным сыром. Сверху выкладываем по две королевские креветки, чередуя с персиками. Креветки можно разрезать вдоль, если кусочек багета слишком большой. По желанию сверху можно добавить по две веточки рукколы.

-5

5. Брускетты почти готовы, можно украсить их сверху кремом бальзамиком или, сделать острый вариант и полить соусом шрирача. Тут уже решать вам. Мы делали острый и не острый вариант и в каждом есть своя изюминка.

6. Подавайте брускетты к столу и будьте уверены, это блюдо сметут первым!

Приятной дегустации.

-6
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются