Найти тему

Королевская ватрушка

Десерт выходного дня- королевская ватрушка.

Мягкое песочное тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука- 1,25 стакана;
  • Замороженное сливочное масло-150 г. ;
  • Сахар- 1/2 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Сода- 1/2 ч.л.

Для творожной начинки:

  • Творог- 500 г.;
  • Сметана- 2 ст.л.;
  • Яйца- 2 шт.;
  • Сахар- 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Творог перемешать со сметаной, добавить желтки. Отдельно белки взбить с сахаром и перемешать с творожной массой.

2. Замороженное сливочное масло обвалять в муке и натереть на тëрке. К маслу добавить муку, сахар, соль, соду, всё хорошо перемешать.

3. В форму смазанную маслом выкладываем 2/3 части песочного теста, затем добавляем творожную массу, и закрываем 1/3 частью песочного теста. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются