Всем здравствуйте! Никогда раньше не делала котлеты рыбные из готового фарша. Решила попробовать, добавила немного импровизации - получилось вкусно. Решила поделиться с вами рецептом.
🗒Ингредиенты:
- Фарш из лосося - 1 кг.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 2 с. ложки
- Манка - 2 ст. л.
- Специи, соль по вкусу
- Мука для обвалки
- Растительное масло для поджарки
👩🏻🍳Приготовление:
1. Отдельно взбиваем яйцо и отправляем в фарш.
Купленный фарш оказался жидковатым
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до легкой золотистости и добавляем в фарш.
3. Высыпаем панировочные сухари, манку, сыр, соль, специи и все тщательно перемешиваем.
4. Оставляем готовый фарш постоять 30 минут.
5. Затем формируем котлеты, обваливаем в муке и отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом для жарки.
6. Снимаем котлеты и выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными. Подавать их лучше горячими.
Попробуйте приготовить. Думаю, любителям рыбы это блюдо очень понравится. Оставляете свои комментарии, если вам понравился мною предложенный рецепт. Буду благодарна за ваши лайки!😊