Найти тему
Вера Носкевич

Котлеты из лосося

Оглавление

Всем здравствуйте! Никогда раньше не делала котлеты рыбные из готового фарша. Решила попробовать, добавила немного импровизации - получилось вкусно. Решила поделиться с вами рецептом.

🗒Ингредиенты:

  • Фарш из лосося - 1 кг.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 с. ложки
  • Манка - 2 ст. л.
  • Специи, соль по вкусу
  • Мука для обвалки
  • Растительное масло для поджарки

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Отдельно взбиваем яйцо и отправляем в фарш.

Купленный фарш оказался жидковатым

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до легкой золотистости и добавляем в фарш.

3. Высыпаем панировочные сухари, манку, сыр, соль, специи и все тщательно перемешиваем.

4. Оставляем готовый фарш постоять 30 минут.

-2

5. Затем формируем котлеты, обваливаем в муке и отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом для жарки.

6. Снимаем котлеты и выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.

Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными. Подавать их лучше горячими.

-3

Попробуйте приготовить. Думаю, любителям рыбы это блюдо очень понравится. Оставляете свои комментарии, если вам понравился мною предложенный рецепт. Буду благодарна за ваши лайки!😊