Два года назад свекровь поделилась со мной частью корневища своего огромного куста ревеня. Ранее до этого я его не ела особо и в натуральном виде не пробовала. Но так как стремлюсь к максимальному разнообразию различных культур на участке, то решилась посадить. И это стало моим главным гастрономическим открытием прошлого, 2022 года. И моей мамы тоже. Маму подсадила и регулярно поставляла ей стебли в готовку. Ревень - это многолетняя культура, которая растет на одном месте много лет, ежегодно наращивая большую надземную часть. Относится к роду гречишных. Особо полюбились мною ревеневые пироги со сметаной. Такое объедение! Если не знаешь, что там в пироге этот, как муж называет, "породистый лопух", то и не поймешь, что за вкуснятина такая сочная кисленькая с приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Настоящий уральский деликатес и кладезь витаминов! Просыпается, кстати, ревень одним из первых весной. Радостно видеть такие маленькие кучерявые пеньки с красным стеблем из серой земли. Дак во