Рубрика «И снова праздники!»
Иван Купала, Рождество Иоанна Предтечи, Глобальный день прощения, День республики в Северной Осетии, День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении, День прогулки отца с дочерью, День шоколада, День правдивости, День подсчета камешков на мостовой, День печенья «Макарони».
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня пятница и хочется чего-то вкусненького, поэтому выбираю День печенья «Макарони». Сейчас это очень популярный десерт. А каково же их происхождение?
Макарон – пирожные, история существования которых насчитывает несколько веков. Это кондитерское изделие, состоящее из двух печений круглой формы, склеенных между собой джемом или кремом. Половинки пирожных делают из измельчённого в муку миндаля и яичных белков, взбитых в безе с сахарной пудрой. Для придания сладости разнообразных оттенков макаронсы окрашивают пищевыми красителями.
По одной из известных версий история десерта макарон началась в XVII веке, в городе Нанси. Его рецепт был придуман двумя сёстрами-монахинями из местного монастыря кармелиток, которые первыми стали выпекать миниатюрные постные печенья-конфетти.
По другой версии история появления макаронс происходит из XVI века, со свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II. По легенде, она специально пригласила на торжество известного итальянского кондитера, который придумал легендарные макаронсы. С тех пор десерт стал самым желанным блюдом в аристократических кругах.
До 1830 года половинки печенья склеивались между собой паром без начинок. Оригинальный французский вариант macaron появился благодаря кондитеру Пьеру Дефонтену в начале 20 века. В одном из путешествий по Швейцарии он попробовал сливочно-шоколадный крем и решил использовать его для соединения половинок пирожных. Далее появились другие варианты начинок. Именно его версия десерта стала известной во всём мире.
Приятной всем пятницы! Позитивного настроения и погоды в доме!
Подписка и лайк в подарок автору!