Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом кабачковых оладиков с картофелем. Такие оладики получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Для приготовления кабачковых оладиков с картофелем, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Манная крупа - 3 столовых ложки
- Яйца - 3 штуки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сыр твердый - 100 грамм
- Соль - по вкус
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление кабачковых оладиков с картофелем, составляет 1 час.
Количество порций: 4.
Способ приготовления кабачковых оладиков с картофелем:
Кабачки моем, если молодые, то кожицу снимать не надо. Если кожица твердая, то снимаем и крупные семена вынимаем. Трем на крупную терку, посыпаем немного солью и даем постоять 10-15 минут.
Отжимаем сок из кабачков.
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Вбиваем яйца, добавляем соль, перец и манную крупу.
Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим.
Сыр твердый трем на крупной терке.
Все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла.
Выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, формируя оладушки.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладики подаем на стол горячими, хотя и холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!