Найти тему

Кабачковые оладики с картофелем

Оглавление
Кабачковые оладики с картофелем
Кабачковые оладики с картофелем

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом кабачковых оладиков с картофелем. Такие оладики получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

Для приготовления кабачковых оладиков с картофелем, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Манная крупа - 3 столовых ложки
  • Яйца - 3 штуки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Соль - по вкус
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление кабачковых оладиков с картофелем, составляет 1 час.

Количество порций: 4.

Способ приготовления кабачковых оладиков с картофелем:

Кабачки моем, если молодые, то кожицу снимать не надо. Если кожица твердая, то снимаем и крупные семена вынимаем. Трем на крупную терку, посыпаем немного солью и даем постоять 10-15 минут.

-2

Отжимаем сок из кабачков.

-3

Картофель чистим, моем и трем на крупной терке.

-4

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

-5

Вбиваем яйца, добавляем соль, перец и манную крупу.

-6

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим.

-7

Сыр твердый трем на крупной терке.

-8

Все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла.

-9

Выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, формируя оладушки.

-10

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

-11

Готовые оладики подаем на стол горячими, хотя и холодные они тоже вкусные.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!