Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим проверенным и самым удачным рецептом икры из баклажанов на зиму. Икра по этому рецепту получается нежной, ароматной и очень вкусной. Это отличная закуска или дополнение к любым блюдам, да и просто с хлебушком перекусить.
Нам понадобится:
- баклажаны - 2 кг.
- помидоры - 1.5 кг.
- болгарский перец - 300 гр.
- морковь - 200 гр.
- лук - 350 - 400 гр.
- чеснок - 50 гр. (очищ.)
- сахар - 2 ст.л. - или по вкусу.
- соль - 1 ст.л. - или по вкусу.
- подсолнечное масло - 150 гр.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- кр. острый перец в хлопьях - по вкусу.
Баклажаны моем и нарезаем на небольшие кусочки. Берем большую миску наливаем 3 л. воды, добавляем 1 ст.л. соли и перемешиваем до растворения. Выкладываем нарезанные баклажаны и оставляем на 20 минут.
Тем временем морковь нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.
Помидоры и болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.
Баклажаны постояли 20 минут, хорошо отжимаем и так же перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем на мелкие кубики, наливаем в сковороду половину заготовленного масла и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и обжариваем на среднем огне еще 7-8 минут.
Затем в сковороду выливаем оставшееся подсолнечное масло, добавляем баклажаны и жарим периодически помешивая еще 12-15 минут.
Баклажаны слегка обжарили, добавляем перекрученные помидоры с болгарским перцем и тушим на слабом огне периодически помешивая еще 30 - 40 минут. (лишняя влага должна испариться)
Прошло 30 минут овощи приготовились, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, по вкусу перчим и тушим еще 10 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, 1 ст.л. уксуса, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Раскладываем в горячие стерильные банки, хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот и закручиваем. Такая икра отлично хранится всю зиму в квартире при комнатной температуре.
Это нежная, ароматная и очень вкусная икра из баклажанов. Стоит только раз так приготовить и этот рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт поддержите лайком или комментарием. Так Вы поддержите мой канал. Большое всем спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день.