Найти тему
На кухне два в одном

Готовлю все лето - едим всю зиму! Вкуснейшая икра из баклажанов на зиму. (самая вкусная - такую в магазине не купить)

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим проверенным и самым удачным рецептом икры из баклажанов на зиму. Икра по этому рецепту получается нежной, ароматной и очень вкусной. Это отличная закуска или дополнение к любым блюдам, да и просто с хлебушком перекусить.

Нам понадобится:

  • баклажаны - 2 кг.
  • помидоры - 1.5 кг.
  • болгарский перец - 300 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • лук - 350 - 400 гр.
  • чеснок - 50 гр. (очищ.)
  • сахар - 2 ст.л. - или по вкусу.
  • соль - 1 ст.л. - или по вкусу.
  • подсолнечное масло - 150 гр.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • кр. острый перец в хлопьях - по вкусу.

Баклажаны моем и нарезаем на небольшие кусочки. Берем большую миску наливаем 3 л. воды, добавляем 1 ст.л. соли и перемешиваем до растворения. Выкладываем нарезанные баклажаны и оставляем на 20 минут.

-2

-3

Тем временем морковь нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.

-4

Помидоры и болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.

-5

-6

Баклажаны постояли 20 минут, хорошо отжимаем и так же перекручиваем на мясорубке.

-7

Лук нарезаем на мелкие кубики, наливаем в сковороду половину заготовленного масла и обжариваем до слегка золотистого цвета.

-8

Затем добавляем морковь и обжариваем на среднем огне еще 7-8 минут.

-9

Затем в сковороду выливаем оставшееся подсолнечное масло, добавляем баклажаны и жарим периодически помешивая еще 12-15 минут.

-10

Баклажаны слегка обжарили, добавляем перекрученные помидоры с болгарским перцем и тушим на слабом огне периодически помешивая еще 30 - 40 минут. (лишняя влага должна испариться)

-11

-12

Прошло 30 минут овощи приготовились, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, по вкусу перчим и тушим еще 10 минут.

-13

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, 1 ст.л. уксуса, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

-14

Раскладываем в горячие стерильные банки, хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот и закручиваем. Такая икра отлично хранится всю зиму в квартире при комнатной температуре.

-15

Это нежная, ароматная и очень вкусная икра из баклажанов. Стоит только раз так приготовить и этот рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Приятного аппетита!

-16

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт поддержите лайком или комментарием. Так Вы поддержите мой канал. Большое всем спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день.