Найти в Дзене

Огурцы по-болгарски на зиму хрустящие

Оглавление

Доброго дня всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек!

Друзья, продолжаем борьбу с урожаем💪! Лично я беру не количеством, а ассортиментом😂😂😂. А потому закатываю по паре баночек, но много рааазных☝️. Сегодня у меня для вас припасен рецепт чудесных огурчиков🥒🥒🥒 маринованных по-болгарски.Огурчики получаются хрустящие, пряные, не слишком кислые! У меня на сайте уже есть рецепт маринованных болгарских огурцов, этот отличается рецептурой и меньшим временем стерилизации, благодаря чему огурцы обретают непревзойдённую хрусткость💪😂. В общем, готовьте, сравнивайте, выбирайте 🤩 !

Нам потребуется на каждую 700-г банку:

📌1 лавровый лист

📌5 штук черного перца горошком

📌2 штуки гвоздики

📌1веточку петрушки

📌1 ломтик репчатого лука

Маринад: на 0,5 л воды добавляем:

📌10 горошин черного перца,

📌3 шт. лаврового листа,

📌1/2 ст.л. с горкой соли,

📌1,5 ст.л. сахара

📌50 мл уксуса 9%

Приготовление:

На дно чистых банок объемом 700 мл укладываем лаврушку, перец, гвоздику, петрушку, лук. НЕ ДОБАВЛЯЕМ лист смородины, хрен, укроп, чеснок! Никакой травы!🙅

Банку плотненько заполняем огурчиками.

-2

Если огурцы свежесобраны, достаточно просто их помыть, если маринуем не в день сбора, замачиваем на 4-6 часов.

Готовим маринад, добавляя в указанное количество воды соль, сахар, приправы.

-3

Все это кипятим минуты 3, указанного количества маринада хватает на две 700 граммовых банки. Но будьте готовы, что маринада, заразы🤪, всегда получается или много, или мало😝😂😂😂

Готовый маринад процеживаем, добавляем уксус и сразу же заливаем в банки.

-4

Банки прикрываем крышками негреметично, ставим в «баню», заливаем теплой водой и стерилизуем 4 минуты с момента закипания.

-5

Достаем, докручиваем до герметичности, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до остывания.

-6

Всё! Осталось дождаться зимы😝

Ну вы как там? Уже боретесь с урожаем?😉