Найти в Дзене
АвтоДром

5 внедорожников, которые мы больше никогда не увидим

Из-за изменений в стратегии или по другим причинам эти легенды ушли в прошлое.

Еще лет двадцать назад, когда аббревиатура SUV еще не была так популярна, доминировали «динозавры». Речь идет о олдскульных внедорожниках - спартанских, но очень крепких и созданных для того, чтобы проехать там, где не осмелится ни одна другая модель , и которые, во избежание сомнений, заняли особый раздел в списках самых известных журналов из-за их отличий от остальной автомобильный мир был ясным и очевидным.

Построенные на классическом шасси, они имели жесткую подвеску как минимум на одну ось и приятный «отрыв от земли», комплектовались постоянным полным приводом (4WD) или полным приводом, а также коробкой передач с редуктором. А для оптимального поведения некоторые предлагали 3- и 5-дверные версии с ярко выраженной колесной базой и размерами длины.

С годами, с выпуском более комфортных моделей, даже с менее внедорожными качествами, этот список поредел до такой степени, что вызывает опасения вымирания и этих «динозавров». Теперь эта опасность частично предотвращена с возвращением Defender и Bronco (последний только в США) для поддержки ветеранов Jeep Wrangler, Mercedes G-Class, Toyota Land Cruiser и Suzuki Jimny. Но эти пять внедорожников, выбранных Motor, в ближайшее время не появятся на дорогах, и это позор.

-2

Ниссан Патрол
Один из священных монстров бездорожья, Nissan Patrol появился на свет в 1951 году и, как и многие современные модели, поначалу выглядел как военный джип. Однако в последующих поколениях он стал одной из любимых моделей любителей бездорожья и сафари в Африке, да и не только там. С третьего поколения производство началось в Испании, а продажи на некоторых рынках, в том числе и там, проходили под именем Ebro.

Однако настоящая преданность делу пришла с четвертым поколением 1988 года, переименованным в Patrol GR или Grand Raid, достигшим полной зрелости в стиле и технике. В 2007 году модель подверглась полному рестайлингу, при этом были заменены или модифицированы все детали, кроме панели крыши. В 2009 году карьера Patrol на европейских рынках официально подошла к концу, и его ненадолго заменил Pathfinder, который также был исключен из списка. Новое поколение, гораздо более современное и изысканное, все еще находится в производстве, но предназначено для определенных рынков Азии и Океании.

-3

Мицубиси Паджеро
Единственная модель, которая сочетает в себе чисто внедорожные навыки с ходовыми качествами действительно выше среднего благодаря своему опыту участия в Дакаре, где она выиграла несколько гонок. Pajero родился как компактный внедорожник в 1982 году. Серия 2000 произвела революцию благодаря независимой подвеске всех четырех колес, сложной трансмиссии Super Select II и первой системе ABS со специальной программой для бездорожья.

Полностью обновленная в 2006 году, с тем, что компания считала новым поколением (V80), даже если оно основано на предыдущем, модель на удивление хорошо держалась на рынке в течение 10 лет в тщетном ожидании преемника, который так и не появился. Несколько недель назад состоялось его официальное прощание с закрытием завода в Сакахоге.

-4

Сузуки Гранд Витара
Выпущенная в 1999 году как эволюция первого поколения Vitara, она несколько лет демонстрировала свои возможности в немного более широких формах и с более мягким дизайном. На смену ей пришла вторая серия в 2004 году, имеющая более современный и угловатый дизайн.

В 2015 году Suzuki прекратила выпуск олдскульных внедорожников 4x4 и кроссоверов на базе автомобильных платформ, а нынешняя Vitara, кроме названия, имеет мало общего с предшественницей.

-5

SsangYong MJ
Также известный как Musso, первый MJ 1993 года имел ту же основу, что и более компактный Korando, представляя собой более просторную 5-дверную альтернативу, хотя и с собственной линией. Как и он, он использует бензиновые и дизельные двигатели и коробки передач Mercedes. Это добавляет популярности обеим моделям, которые отличаются более доступной ценой, чем другие внедорожники, хотя они не очень сбалансированы и имеют более низкое качество.

С наступлением нового тысячелетия Korando полностью изменил свой облик, став современным внедорожником с самонесущей конструкцией, тогда как MJ чуть дольше оставался в производстве в версии пикап (Musso Sports), постепенно вытесняемый Rexton. В 2018 году было представлено новое поколение модели, с монококовой конструкцией.

-6

Опель фронтерра

Выпускавшийся в двух поколениях в период с 1989 по 2004 год, это один из многих вариантов Isuzu Rodeo, который, как и Trooper, доступен под разными брендами по всему миру. Продаваемый в Европе как Opel и Vauxhall, он имеет близнецов в США под маркой Chevrolet и даже модель, предлагаемую как Honda Passport.

В конце своей карьеры производственные линии были проданы китайскому производителю, который воскресил модель как Landwind X6, а также попытался предложить ее в Европе по довольно низкой цене. Однако противоречивые результаты краш-тестов в конечном итоге остановили инициативу.

Авто
5,66 млн интересуются