Добрый день 😊
Сегодня у меня для вас любимый рецепт.
Это блюдо я очень часто готовлю.
Курицу можно использовать как готовую, так и сырое филе грудки.
Рекомендую приготовить 👌
🔹Как такового рецепта нет, всё делаю на глаз 😉
🔹Запекала в духовке курицу и осталось от неё - окорочок и немного грудки
🔹Отделила мясо от костей
🔹Затем мясо порезала на небольшие кусочки
🔹Теперь берём лук, у меня зелёный, можно репчатый, измельчаем и слегка обжариваем на сковороде
🔹Небольшую морковь трём на треке, как лук слегка обжарится, добавляем к нему морковь
🔹Добавляю немного воды, чтобы морковь протушилась
🔹Как только морковь станет мягкой, добавляем курицу
🔹Перемешиваем и пару минут тушим
🔹Далее берём сметану, я обычно добавляю 25% , она не такая кислая
🔹Добавляем сметану к курице
🔹Добавляем столько, сколько вам хочется для густоты
🔹Перемешиваем и тушим пару минут
🔹Солим, перчим по вкусу
🔹Всё, блюдо готово
🔹Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром
Приятного аппетита! 😊