Найти тему
Gotovim.uz

Постное банановое печенье, пошаговый видео рецепт

Ингредиенты:

банан – 1 штуку

жидкий мед – 2 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

сода – 1 чайной ложки

ванилин – Половину чайной ложки

тертая цедра 1 лимона

Пшеничная мука – 320–360 гр.

сахар – 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

1 ШАГ

Приготовьте тесто для печенья. Банан вымойте и очистите. Выложите в огнеупорную миску и разомните вилкой. Добавьте мед и растительное масло. Поставьте на горячую водяную баню.

2 ШАГ

Постоянно помешивая, доведите банановую массу до кипения (варить далее не следует!). Как только по краям появятся пузырьки, снимите ее с огня и переставьте на подставку для горячего.

3 ШАГ

Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и тертую лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.

4 ШАГ

Просеянную муку порциями добавляйте к бананово-медовой массе и тщательно перемешивайте. Тесто для печенья должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

5 ШАГ

Тесто сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30– 40 мин.. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Посыпьте сахаром.

6 ШАГ

Духовку нагрейте до 200°C. Фигурки из теста осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 12–15 мин.. Печенье должно стать золотисто-коричневым.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/postnoe-bananovoe-pechene/

Telegram: @uzgotovim

Еда
6,23 млн интересуются