Британские специалисты составили список продуктов питания, которые оказывают положительное влияние на здоровье глаз и улучшают зрение.
По словам экспертов, наибольшую пользу для органа зрительной системы могут принести овощи и фрукты темно-зеленого, желтого или оранжевого цвета.
Эти продукты содержат большое количество соединений лютеина и зеаксантина, которые не только оказывают положительное влияние на здоровье глаз, но и улучшает зрение.
Кроме того, данные микроэлементы помогают человеку лучше видеть на расстоянии и защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, увеличивающихриск развития различных заболеваний.
Так, чтобы восполнить запас лютеина и зеаксантина в организме, специалисты портала Еxpress рекомендуют употреблять шпинат, петрушку, брокколи, горох, перец, дыню и апельсины.
Помимо этого, данными полезными веществами богат яичный желток.
Напомним, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.