Приготовление еды на свежем воздухе стала неотъемлемой частью летнего отдыха, а блюда на гриле и барбекю создают вкусы, которые невозможно получить при приготовлении пищи на плите. В этой статье рассмотрим, что же необходимо для приготовления пищи на природе. В новом каталоге О'КЕЙ вас ждут скидки до -60% на товары для барбекю с 29 июня по 26 июля 2023 года.
Барбекю и грили
Основное различие между барбекю и грилем заключается в том, что барбекю — это метод медленного приготовления, при котором используется непрямой нагрев пищи, а на гриле прямой нагрев и высокие температуры. В барбекю используют дрова или древесный уголь, а в грилях — пропан или природный газ. Обе установки портативные и подходят для кемпинга, а размер подбирается под количество персон или свободное место на заднем дворе.
Посуда для барбекю
Шашлык, ребрышки, бургеры, хот-доги и овощи — на мангале и гриле готовится много вкусных блюд. А если приобрести жаропрочную посуду, можно расширить гастрономические привычки и открывать блюда кухонь мира. Например, в сферическом казане "Нева металл посуда" получится превосходный плов или паэлья.
Хранение в контейнерах
Когда еда готова, важно подумать, где хранить продукты, чтобы они оставались свежими и безопасными для употребления. Лучший вариант — хранить продукты в контейнерах. Пластиковые контейнеры легкие, прочные и доступные по цене, а стеклянные — экологичные и долговечные.
Лимонад
Ни одно блюдо на гриле или барбекю не обходится без освежающего напитка. Лимонад — классический летний напиток, который утоляет жажду и идеально подходит для отдыха на природе. Лимонад собственного производства в красивых бокалах и графинах станет еще и отличным украшением стола. Вот простой рецепт домашнего лимонада от О’КЕЙ!
Ингредиенты:
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 4 стакана воды
- Лед
Приготовление:
1. Смешайте лимонный сок и сахар в кувшине и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2. Добавьте воду или газировку и лед, снова перемешайте.
4. Подавайте в бокалах, украсив ломтиком лимона.