Найти в Дзене
ПАРСКОЕ ПОДВОРЬЕ

Постные рецепты — гречка с печеной тыквой

Оглавление

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 400–500 г тыквы
  • 2 большие луковицы
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 80 мл оливкового масла + еще для подачи
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Залейте гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 20 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук нарежьте довольно мелкими полуперьями. Чеснок разрежьте вдоль пополам.
  3. Смешайте растительное масло с 0,5 ч. л. соли, сахаром, паприкой и карри. Обваляйте в этой смеси тыкву, затем добавьте лук и чеснок, перемешайте и выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Запекайте до мягкости тыквы, 15–25 мин., в зависимости от сорта.
  4. Разложите кашу по тарелкам горкой, сверху выложите запеченную тыкву. Полейте оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!

Друзья, поддержите наш храм Иоанна Предтечи:
Наш сайт: https://hramparskoe.ru/
Акция "именной кирпичик": https://hramparskoe.ru/imennoj-kirpichik/
Еда
6,93 млн интересуются