Лето. Лето - пора отдыха на природе, пора отпусков, пора шашлыка...
Как только малость потеплело народ массово потянулся на природу, на шашлыки.
Впрочем, и зима не помеха шашлыку...
Стали массово появляться различные рецепты маринадов для шашлыка. Посмотрев на это и я решил поделиться своим рецептом маринада для куриного шашлыка.
Итак, для удобства возьмём килограмм куриных голеней.
Положим их в глубокую миску (или какую другую подходящую посуду).
Также нам понадобится средних размеров луковица. Луковицу почистим от шелухи. Затем очищенную луковицу нарежем произвольно. Затем нарезанный лук добавим к курице. Хорошенько премешаем стараясь посильнее помять лук.
Возьмём три зубчика чеснока. Почистим. Затем, предварительно размяв ножом, мелко нарежем и добавим к курице. Премешаем.
Возьмём молотый чёрный перец. Хорошенько посыпем курицу. Премешаем.
Посолим.
Если вы на даче, например, и у вас есть возможность, сорвите несколько листиков чёрной смородины, порвите их не очень мелко и добавьте к курице. Опять перемешайте, стараясь посильнее помять смородину.
Потом берём яблоко или пару (в зависимости от размера), желательно зелёное, режем кружочками и выкладываем на курицу.
Затем заливаем курицу светлым пивом, приблизительно - 200мл.
Делаем для курицы гнёт и оставляем на пару часов. Через час опять перемешиваем курицу и снова под гнёт.
Ну а потом - на шампуры, на мангал и...готовить, готовить, готовить...
----------------
Как вариант : можно использовать приправу змели-сунели и соевый соус.
------------------
Приятного аппетита!