Найти тему
Монументальность

Курица тоже - шашлык...

Лето. Лето - пора отдыха на природе, пора отпусков, пора шашлыка... 

Как только малость потеплело народ массово потянулся на природу, на шашлыки. 

Впрочем, и зима не помеха шашлыку... 

Стали массово появляться различные рецепты маринадов для шашлыка. Посмотрев на это и я решил поделиться своим рецептом маринада для куриного шашлыка. 

Итак, для удобства возьмём килограмм куриных голеней. 

Положим их в глубокую миску (или какую другую подходящую посуду). 

Также нам понадобится средних размеров луковица. Луковицу почистим от шелухи. Затем очищенную луковицу нарежем произвольно. Затем нарезанный лук добавим к курице. Хорошенько премешаем стараясь посильнее помять лук. 

Возьмём три зубчика чеснока. Почистим. Затем, предварительно размяв ножом, мелко нарежем и добавим к курице. Премешаем. 

Возьмём молотый чёрный перец. Хорошенько посыпем курицу. Премешаем. 

Посолим. 

Если вы на даче, например, и у вас есть возможность, сорвите несколько листиков чёрной смородины, порвите их не очень мелко и добавьте к курице. Опять перемешайте, стараясь посильнее помять смородину. 

Потом берём яблоко или пару (в зависимости от размера), желательно зелёное, режем кружочками и выкладываем на курицу. 

Затем заливаем курицу светлым пивом, приблизительно - 200мл.

Делаем для курицы гнёт и оставляем на пару часов. Через час опять перемешиваем курицу и снова под гнёт. 

Ну а потом - на шампуры, на мангал и...готовить, готовить, готовить... 

----------------

Как вариант : можно использовать приправу змели-сунели и соевый соус. 

------------------

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются